当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 市委巡察

市委巡察工作领导小组召开会议听取四届市委第七轮巡察工作中期汇报

责任编辑:市纪委            来源:市委巡察办            时间:2021-05-21

5月19日,市委巡察工作领导小组召开会议,听取四届市委第七轮巡察工作中期汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长何东,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王之臣出席会议。 

会议传达学习了赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会上的讲话精神,听取了市委两个巡察组工作进展情况汇报,对巡察发现的重要问题和重大问题线索进行了讨论研究和分析研判,对下一阶段巡察工作进行再部署、再调度、再推进。 

 

会议认为,巡察工作开展一个多月以来,市委各巡察组能够认真贯彻中央和省市委的部署要求,强化政治责任,认真履职尽责,坚持问题导向,靶向精准,组织有序,问题点得准,根源找得深,巡察工作取得了阶段性成效。 

 

会议强调,各巡察组在下一阶段工作中,一要认真贯彻落实全国巡视工作会议精神。要深入学习领悟习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,贯彻落实赵乐际同志提出的“五个着力”工作要求,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,认真履行职能责任,扎实做好巡察工作。二要坚持政治巡察定位。要进一步从政治上深刻理解和精准把握巡视巡察工作内涵,着力发现被巡察党组织在贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署方面存在的偏差和问题,善于从政治的高度去发现和看待问题,不能把巡察工作当成一般性的业务检查,确保政治巡察靶心不偏,焦点不散。三要坚持精准发现问题。要紧盯“一把手”和关键环节,灵活运用各种巡察方式,加快工作进度,精准发现问题、客观分析问题、如实报告问题,确保按期高质量完成本轮巡察工作任务。四要坚持建章立制。要坚持边巡边改,把“当下改”与“长久立”结合起来,督促被巡察党组织加强制度建设,堵塞机制漏洞,进一步推动改革、促进发展。 

市委巡察工作领导小组成员,市委各巡察组组长、副组长参加会议。