当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 上级巡视

省委第四专项巡视组对平凉市开展涉粮问题专项巡视工作动员会召开

责任编辑:市纪委            来源:平凉日报            时间:2021-09-30

省委第四专项巡视组对平凉市开展涉粮问题专项巡视工作动员会召开

 

根据省委关于涉粮问题专项巡视工作的统一部署,9月27日,省委第四专项巡视组对平凉市开展涉粮问题专项巡视工作动员会召开。会前,省委第四专项巡视组组长张静昌主持召开与平凉市党政主要负责人见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,张静昌作了动员讲话,市委书记周伟主持会议并作表态讲话。

 

张静昌强调,粮食安全事关国计民生和国家安全,要充分认识开展涉粮问题专项巡视巡察的重要意义,切实提高政治站位和政治觉悟,共同完成好省委安排的专项巡视巡察任务。巡视组将坚持政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,深入了解地方党委和政府落实党中央关于粮食安全决策部署及粮食购销主体责任、涉粮业务主管监管部门落实监管责任、国有粮食企业落实粮食政策执行责任等情况,着力发现和推动解决粮食收购、销售、存储环节存在的腐败问题和不正之风,健全粮食监管长效机制。

 

市委书记周伟表示,平凉市将提高政治站位,充分认识涉粮问题专项巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和习近平总书记关于国家粮食安全的重要指示精神上来,统一到深化政治巡视的决策部署上来,坚决扛稳保障粮食安全的政治责任。强调全市各级各有关部门要积极支持配合,坚决服从巡视安排,全力搞好服务保障。要坚持领导带头,实事求是反映情况,畅通巡视组同各方面干部群众联系接触的渠道。要主动认领巡视组发现和指出的问题,坚决抓好整改落实。要举一反三、由点及面,深入开展大排查、大整治,深挖存在问题的根源,坚决杜绝同类问题重复发生。要强化成果运用,坚持治标与治本相结合,突出问题导向,全面查漏补缺,健全完善长效机制,确保粮食购销领域腐败问题得到有效根治,取得持久性成效,为全市粮食工作高质量发展提供有力保证。

 

省委第四专项巡视组副组长及有关同志,平凉市领导班子成员出席会议,市纪委监委、市委组织部有关负责同志,市直涉粮职能部门、各县(市、区)党委政府、市属国有粮食企业主要负责同志,市委专项巡察组全体干部参加会议。

省委第四专项巡视组对平凉市涉粮问题专项巡视,总体工作时间为3个月,期间延伸巡视静宁县、泾川县;同时,市委组建专项巡察组,对华亭市、崆峒区、灵台县、崇信县、庄浪县和所属国有粮食企业及粮库开展涉粮问题专项巡察。

巡视期间,巡视组设立专门值班电话:17797636287,电话受理时间为每天8:00至18:00;设1个意见箱,位于平凉宾馆,邮政信箱:甘肃省平凉市A001号信箱,邮编:744000;电子邮箱:swxsgzz@163.com。巡视组受理信访时间截止2021年12月31日。