当前位置: 首页 > 监督曝光

平凉市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发表日期:2019-12-31来源:市纪委监委党风政风监督室

1.甘肃电大平凉分校违规配备使用公务用车、违规报销差旅费等问题。2012年10月,甘肃电大平凉分校购买价值42.6万元越野车1辆,以借款购车名义登记在电大服务部,自购买以来由甘肃电大平凉分校管理使用,2018年4月停用。2016年4月,时任甘肃电大平凉市分校党委委员、校长王卫国(2018年6月已退休)在西安住院治疗期间,学校安排4名职工去医院进行陪护,并按出差标准报销了在西安的住宿费、往返交通费和伙食补助,共计6479元。甘肃电大平凉分校还存在其他违纪问题。2019年11月,王卫国受到党内严重警告处分。 

2.崆峒区市场监督管理局西郊市场监管所党支部书记、所长白相国违规收受礼品问题。2018年4月,平凉隆鑫彩钢有限责任公司法人褚某因业务往来认识了白相国,后经白相国介绍认识了无业人员刘某(白相国亲戚,现因涉嫌诈骗罪被公安机关羁押),刘某谎称能帮助褚某承揽工程和申请项目。2018年7月,为感谢白相国,褚某网购价值11178元手机两部送给白相国。2019年12月,白相国受到党内严重警告处分,手机款已退还。 

3.华亭市河西镇建沟村党支部书记董学文违规支付就餐费问题。2019年3月,董学文提议并决定将村民王某领取又退还的4520元养殖合作社奖励补助资金用于支付班子成员就餐费用。2019年12月,董学文受到党内严重警告处分,违纪资金已追缴。