当前位置: 首页 > 监督曝光

华亭县纪委监委通报2起侵害群众利益及扶贫领域腐败和作风问题

发表日期:2018-09-28来源:华亭县纪委监委

1.马峡镇深沟村党支部书记郭向明等2人在农村低保信息变更工作中履职不力问题。郭向明因履职不力、把关不严,民政助理员刘维斌失职失责,未及时上报停保低保人员死亡信息,造成王某其家属违规领取低保金2849元。郭向明受到党内警告处分,刘维斌被工作约谈。违纪资金已追缴。

2.安口镇晨光村党支部书记崔天柱等4人违规购买农作物保险并获取赔付费、违规保管集体资金问题。2015年至2017年,安口镇晨光村党支部书记崔天柱,村委会主任闫书平,村委会文书王金平,原党支部书记崔凯,违规购买应由村民购买的农作物保险并获取保险赔付费共计18888.5元。2016年至2017年,崔天柱、闫书平、王金平未及时收回存放于村干部私人名下的集体征地款和土地补偿款共计284070元。闫书平受到党内严重警告处分,崔天柱、王金平、崔凯分别受到党内警告处分。违纪资金已追缴。