当前位置: 首页 > 监督曝光

平凉市纪委通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

发表日期:2017-08-15来源:平凉市纪委

 1.崆峒区大秦乡三树村虚报套取易地扶贫搬迁项目补助资金等问题。2013年,崆峒区大秦乡三树村在实施易地扶贫搬迁项目中,虚报套取易地扶贫搬迁项目补助资金共计59000元,用于支付房屋拆迁补偿款。同时,该村还存在其他违纪问题。2017年6月,崆峒区纪委给予三树村党支部书记懒文财党内严重警告处分。

2.泾川县玉都镇尹家洼村向低保户收取“资料费”问题。2014年,泾川县玉都镇尹家洼村在办理低保时,向86户低保户每户收取“资料费”50元共计4300元。2017年5月,泾川县纪委免予尹家洼村党支部书记王秉元、村委会主任卢飞党纪处分,对其进行诫勉谈话;收取“资料费”已全部退还。

3.灵台县什字镇水晶村挪用危旧房改造补助资金等问题。2012年,灵台县什字镇水晶村将20户农户危旧房改造补助资金210000元全部计入村账,用于小康屋维修、粉刷围墙和处理护坡等。同时,该村还存在其他违纪问题。2017年7月,灵台县什字镇党委给予水晶村村委会主任曹乐红党内严重警告处分。