当前位置: 首页 > 监督曝光

平凉市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发表日期:2017-05-26来源:平凉市纪委党风政风监督室

端午节将至,为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,持续深化作风建设,现将3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.庄浪县博物馆原馆长张旺海违规报销个人手机话费等问题。2013年1月至2016年4月,庄浪县博物馆馆长张旺海违规报销个人手机话费8600元。同时张旺海还存在其他违纪问题。2017年4月,平凉市纪委给予张旺海党内严重警告处分;违规报销的8600元手机话费全部追缴市财政。 

2.崆峒区信访局局长徐耀辉违规公款吃喝等问题。2016年7月,崆峒区信访局局长徐耀辉乘坐本单位公车赴兰州培训,违规报销本人及司机交通补助480元;同年8月,由副局长李晓玲签批,以茶叶费名义报销培训期间招待有关人员餐费2800元。2017年4月,崆峒区纪委给予徐耀辉党内严重警告处分,李晓玲党内警告处分;违纪资金3280元已退缴单位账户。 

3.崇信县林业局局长梁拴科违规操办儿子婚宴问题。2017年1月,崇信县林业局局长梁拴科为儿子操办婚宴,向县纪委进行了报备,但实际中超出申报桌数,为其子大办婚宴,在社会上造成不良影响。2017年5月,崇信县纪委给予梁拴科党内严重警告处分。 

中央八项规定实施4年多来,党风政风持续好转,但仍有少数党员干部对中央三令五申置若罔闻、顶风违纪,触碰纪律红线。落实中央八项规定精神,纠治“四风”工作必须坚持抓常抓长、久久为功,稍一放松就会反弹回潮。

全市广大党员干部要从上述典型案例中汲取深刻教训,知敬畏、守底线。 全市各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,切实履行主体责任,针对节日期间易发多发“四风”问题提前安排部署,层层传导压力,推动责任落实。各级纪检监察机关要继续紧盯节日假期,加大监督检查力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做;要结合全市正在开展的贯彻落实中央八项规定精神专项巡察工作,对顶风违纪者“当头棒喝”,对新动向新变种“露头就打”,始终保持严查“四风”问题的高压态势,以铁的手腕抓出不敢、不想、不愿的氛围,推动中央八项规定精神落地生根,不断取得作风建设新成果。