当前位置: 首页 > 监督曝光

灵台县通报1起违反会议纪律典型问题

发表日期:2017-02-23来源:灵台县纪委

为进一步端正会风,严肃会议纪律,灵台县纪委近日通过电子政务平台、县政府门户网站和“清风灵台”微信公众号对20名违反会议纪律的参会人员进行通报批评,并责令所在单位主要负责人向县委、县政府作情况说明,相关人员作出书面检查。 

通报指出, 214日召开的县委十六届三次全委会暨县委经济工作会议上,绝大部分乡镇和部门能按要求组织参加会议,参会人员严格遵守会场纪律,保持了良好的会场秩序。但仍有17个单位缺乏政治敏锐性,对会风会纪问题没有引起足够的重视,无视会议纪律,甚至顶风违纪;20名参会人员作风自由散漫,存在无故旷会、顶会、迟到、在会场睡觉、玩手机和会场外吸烟等问题。 

通报要求,全县各级各部门各单位要汲取教训,引以为戒,把改进会风作为转变干部作风、推动工作落实的一项重要举措来抓,切实维护工作纪律的严肃性,坚持不懈整治“四风”和“慵懒散慢拖”等问题,牢固树立纪律和规矩意识,做到有令必行,确保政令畅通。一要深刻汲取教训,强化教育管理;二要迅速对照检查,着力抓好整改;三要坚定态度决心,严格督查问责。