1.对市党管组织、党员干部和监督对象违反党纪政纪行为的检举、控告。

2.应由市纪委受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉。

3.对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

1.违反政治纪律的行为

公开发表危害党的言论;参加反对党和政府的活动或组织;在党内搞团团伙伙;妨碍党和国家方针政策实施;对抗组织审查;组织参加迷信活动;叛逃及涉外活动中损害党和国家利益;无原则一团和气和违反政治规矩等。

2.违反组织纪律的行为

违反民主集中制原则;不按要求请示报告有关事项;违规组织参加老乡会、校友会、战友会;侵犯党员权利;在投票和选举中搞非组织活动;违反干部选拔任用规定;在人事劳动工作中违规谋利;违规发展党员;违规办理出国证件和在境外脱离组织等。

3.违反廉洁纪律的行为

权权交易和纵容特定关系人以权谋私;违规接受礼品宴请服务;违规操办婚丧喜庆事宜;违规从事营利活动;违反工作生活待遇规定;违规占有使用公私财物;违规参与公款宴请消费;违规自定薪酬和发放津贴补贴奖金;公款旅游;违反公务接待管理规定;违反公务用车管理规定;违反会议活动管理规定;违反公共用房管理规定;权色钱色交易等。

4.违反群众纪律的行为

侵害群众利益;漠视群众利益;侵犯群众知情权;其他违反群众纪律行为等。

5.违反工作纪律的行为

主体责任落实不力;违规干预市场经济活动;违规干预执纪执法司法活动;泄露扩散窃取私存党的秘密;违反考试录取工作规定;其他违反工作纪律行为等。

6.违反生活纪律的行为

生活奢靡;与他人发生不正当性关系;其他违背社会公序良俗,严重违反社会公德、家庭美德的行为等。

其他违反法律的行为:贪污贿赂行为;失职渎职行为;破坏社会主义市场经济秩序行为;侵犯人身权利民主权利行为;妨害社会管理秩序行为。

1.土地、林地、林木所有权和使用权纠纷。

2.农村土地承包经营纠纷。

3.劳动者与用人单位之间的劳动纠纷。

4.对行政机关的具体行政行为不服。

5.公民、法人以及其他组织之间的民事纠纷。

6.对人民法院已经发生法律效力的民事判决、裁定、调解书不服。

7.对已经发生法律效力的行政或者刑事判决、判定、决定不服。

8.在土地征用、房屋拆迁过程中对补偿安置工作或有关保障措施不满。

9.有关环境保护、环境污染,以及由此产生的有关纠纷。

10.有关复员退伍军人的优抚安置,城市居民和农村群众的社会救济等问题。

11.有关医疗事故的鉴定,医疗纠纷。

12.有关交通事故、户口管理问题等等。

来信请寄:甘肃省平凉市红旗街113号(纪委信访室)

来访请到:甘肃省平凉市红旗街113号(纪委信访室)

举报电话:0933-12388

网上举报:jw.pingliang.gov.cn

1.省级纪检监察机关受理反映省委管理的党组织和党员干部问题的举报。省管干部主要包括厅级干部、县(市、区)党政主要领导。

2.市(州)纪检监察机关受理反映市(州)党委管理的党组织和党员干部问题的举报。市(州)管干部主要包括处级干部。

3.县(市、区)纪检监察机关受理反映县(市、区)党委管理的党组织和党员干部问题的举报。县(市、区)管干部主要包括科级干部。

4.乡(镇、街道)纪检监察机关受理反映乡(镇、街道)管理的党组织和党员干部问题的举报。

 

1.明确被举报人信息,包含被举报人单位、职务信息等。

2.准确反映举报问题,每个违纪事实分段书写,写明违纪行为发生的时间、地点、违纪事项、主要证据、涉及人员,涉及金额等。

3.详细提供附件信息,尽可能提供证据材料、照片或录音、视频材料等。

4.注明举报人信息,在信件落款位置写明举报人本人的姓名、单位或家庭地址、联系电话等,纪检监察机关对举报人信息及举报内容严格保密。

特别提示:

举报人对举报事实的真实性负责。对于借举报捏造事实、诬告陷害的或者以举报为名制造事端,干扰纪检监察机关正常工作的,依照有关规定严肃处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

1.受理检举、控告和申诉实行分级负责、归口处理的原则、属于哪一级党委和有关部门管理的党员及干部的问题,由该级纪检监察机关或有关部门负责调查处理。并对署真实姓名的举报,按照“谁承办、谁答复”的原则进行反馈。

2.举报的情节越详细越好,线索越具体越好,这样有利于案件的查处。我们欢迎署实名举报,以便联系、调查和答复,并将保障信访举报当事人的合法权利。

3.对司法机关的判决、处理不服的,向作出判决处理的上一级司法机关提出申诉;对不属于纪检监察机关受理范围的信访问题,应向有关机关主管部门反映。

4.对行政机关的具体行政行为不服的,向其行政主管机关或县级以上人民政府申请行政复议,对行政复议不服的,向人民法院提起诉讼。