当前位置:首页 > 工作动态

灵台:监督“探头”进校园 全力护航开学季

发布时间:2024-03-01 10:00 浏览次数: 信息来源:灵台县纪委监委 字体: [ ] [ ] [ ]

“开学时间将近,学校是否开展了校园安全隐患排查工作,是否发现问题,是否都已经整改到位?”这是灵台县纪委监委工作人员在该县中小学进行春季开学监督检查时的一幕。

近日,灵台县中小学、幼儿园正式开学。为护航该县2024年春季学期开学工作,压紧压实各方责任,确保校园安全稳定和教学秩序正常开展,灵台县纪委监委紧盯春季开学时间节点,严格落实“四不两直”工作要求,将监督“探头”延伸至各中小学校区。

据悉,该县纪委监委聚焦各校区各项工作责任落实,紧盯安全应急处置,教学楼、宿舍楼、食堂等重点区域的水电线路、消防安全疏散通道、安全出口、灭火器、消火栓等重点设施设备及食品安全、食堂卫生环境、燃气安全等社会群众普遍关心、关注的热点问题进行重点监督检查,进一步排查责任落实和发现工作薄弱环节,并针对发现问题,与相关负责人一对一、面对面地进行反馈并提出整改建议,督促立行立改,压实压紧各方主体责任。

此外,该县纪委监委畅通举报渠道,主动接受群众监督,广泛征集问题线索,对校园安全措施落实不到位、教育收费不合理、“双减”落实不彻底等教育领域不正之风和腐败问题,实行快查、快办、快结,以严的纪律保障开学季各项工作落实落地。

“教育工作家长关心、社会关注,涉及千家万户。我们将持续发挥好‘探头’作用,紧盯群众关心关切的教育领域热点难点问题,确保精准监督、跟进监督、全程监督,推动全县各级学校各项工作落细落实,为办好人民满意的教育、建设‘清廉学校’提供坚强纪律保障。”该县纪委监委相关负责人表示。(供稿  王肖) 


扫一扫在手机打开当前页
分享: