当前位置:首页 > 工作动态

派驻市政协机关纪检监察组:督促市政务服务中心召开党风廉政建设大会

发布时间:2024-02-26 15:47 浏览次数: 信息来源:派驻市政协机关纪检监察组 字体: [ ] [ ] [ ]

五届市纪委四次全会召开后,派驻市政协机关纪检监察组及时督促驻在单位召开2024年党风廉政建设工作会议,对年度党风廉政建设工作进行全面安排部署,确保以更高标准推动各项任务落到实处。

2月21日,派驻市政协机关纪检监察组首先指导市政务服务中心召开了党风廉政建设工作会议。会上传达学习了市委五届八次全会暨市委经济工作会议精神、五届市纪委四次全会会议精神,安排部署了2024年党风廉政建设工作。派驻市政协机关纪检监察组对市政务服务中心党组抓好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。


派驻市政协机关纪检监察组强调,一要在理论武装上持续用力。深刻学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、全面从严治党重要论述,深刻理解“三个重大问题”的丰富内涵,悉心领悟“两个清醒认识”的形势判断,准确把握“九个以”的实践要求,完善常态化学习教育机制。二要在纪律建设上持续用力。以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》及在全党将要开展的集中性纪律教育为契机,严格落实党内法规执行责任制规定,强化党内法规制度执行。三要在正风肃纪上持续用力。贯通学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要指示要求,释放越往后执纪越严的强烈信号,要清醒认识反腐败斗争的新情况新动向,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。

下一步,派驻市政协机关纪检监察组将进一步对标五届市纪委全会部署,持续发力,不断提升派驻监督质效,为纵深推进纪检监察工作高质量发展及全面建设社会主义现代化幸福美好新平凉提供坚强保障。(供稿  杨祎辉)


扫一扫在手机打开当前页
分享: