当前位置:首页 > 工作动态

派驻市委宣传部纪检监察组:以“节点”为“考点” 督促筑牢安全底线

发布时间:2024-02-27 12:00 浏览次数: 信息来源:派驻市委宣传部纪检监察组 字体: [ ] [ ] [ ]

春节前后,派驻市委宣传部纪检监察组采取印发工作提醒函、电话重点提醒及抽查检查方式,对被监督单位贯彻落实省市安全生产会议精神、启动开展安全生产大排查大整治“百日行动”持续进行监督检查。

派驻市委宣传部纪检监察组认真学习贯彻中央、省市有关通知精神,紧盯重要时间节点,紧扣被监督单位不同职责,重点对安全生产、市场保供、食品安全、信访维稳、权益维护、走访慰问、应急管理、值班值守、正风肃纪作了监督提醒,督促驻在单位党组织和全体党员干部严守纪律规矩、自觉担当尽责,确保过一个欢乐祥、安全廉洁的春节。

春节前夕,通过查阅资料、询问核实等方式,对市应急管理局、市商务局等12个驻在单位学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神、传达贯彻省市安全生产工作会议精神、部署开展安全生产大排查大整治“百日行动”情况进行督查,针对存在的汲取教训不深刻、安排部署不全面、启动落实不迅速、排查隐患不深入、职责履行不到位、工作作风不扎实等6个问题,向10个驻在单位书面反馈,跟进监督抓整改,推动安全生产“百日行动”启动开展走深走实。并向市应急管理局、市委网信办等6个驻在单位主要负责人提醒绷紧安全生产、舆情防控、信访维稳、应急管理、值班值守之弦,点对点传导责任压力,释放监督就在身边的强烈信号。

春节期间,采取“四不两直”方式,对市委市政府确定的市委宣传部、市退役军人事务局、市地震局等6个部门节日期间三级值班带班情况进行抽查检查,就检查发现的制度执行不严格等问题,督促即知即改。

下一步,派驻市委宣传部纪检监察组将抓住关键重点,督促驻在单位扛牢安全生产行业监管职责,精准研判当前安全生产工作形势,紧盯重点行业领域及“九小”场所,全面精准、扎实彻底排查风险隐患,保持高压严管态势,加大联合执法监管力度,逐项狠抓问题整改,坚决防范遏制重大安全事故发生。(供稿  辛和平 朱向锋)


扫一扫在手机打开当前页
分享: