当前位置:首页 > 工作动态

【“三抓三促”纪检监察机关在行动】灵台:“点单式”培训为纪检监察干部“充电赋能”

发布时间:2023-03-28 11:58 浏览次数: 信息来源:灵台县纪委监委 字体: [ ] [ ] [ ]

“此次培训课程紧凑,内容充实,紧贴我们基层工作实际,是一份针对性和实操性很强的‘知识套餐’,对我来说是一次难得的‘补钙’机会,我将以此次培训为契机,认真学、用心记,尽快成长为纪检监察工作的行家里手。”正在参加灵台县纪检监察干部能力素质提升专题培训班的独店镇纪检专干章丹激动地说。

“三抓三促”行动开展以来,灵台县纪委监委立足于打造高素质专业化纪检监察干部队伍,精心设置培训课程,因人施训、因岗施训、按需施训、全员参训,及时为全县各级纪检监察干部“充电赋能”。

“缺什么学什么、弱什么补什么。”为增强培训的实效性和针对性,该县纪委监委坚持问题导向、需求导向、结果导向,精心设计制定培训“知识套餐”。培训前期,采取个人申报、问卷调查、下沉调研等方式广泛征求全县各级纪检监察干部对培训内容和培训方式的意见建议,及时了解掌握纪检监察干部业务知识盲区和能力短板弱项,以需定培、“照单上菜”,精心搭配“知识套餐”,着力补齐短板弱项,提升培训实效。

在培训方式上,县纪委监委打破以往“填鸭式”培训模式,综合运用交流式、情景式、案例式等教学方式,采取邀请专家教授讲理论、班子成员讲政策、科级干部讲业务、培训学员谈心得等方式,充分调动参训干部的学习积极性,激发主动学习的内生动力,变“要我学”为“我要学”“我想学”。

“此次培训是县纪委监委持续深化‘三抓三促’行动,着力锻造高素质纪检监察干部队伍的具体举措。下一步,我们将结合工作实际,持续深化‘点单式’培训,用足用好‘每周一讲’、‘跟班轮训’、‘以案代训’、‘外派培训’等实训方式,多渠道、多层次为纪检监察干部‘充电蓄能’,推动纪检监察工作提质增效。”该县纪委监委主要负责人表示。(张文海)


扫一扫在手机打开当前页
分享: